Metzgerei

Darf’s ein bisschen mehr sein?

In unserer Metzgerei in Ernst an der Mosel verkaufen wir ausschließlich handgemachte Ware in Meisterqualität. Mit regionaler Schlachtung, Wurstherstellung und Räucherei veredeln wir hochwertiges Fleisch von regionalen Bauern zu schmackhaften Spezialitäten. Überzeugen Sie sich selbst und kommen uns besuchen. Neben frischen Fleischwaren bieten wir eine heiße Theke, Eingemachtes und Lebensmittel des täglichen Bedarfs an. 

Werte und TRadition

Als Familienbetrieb arbeiten wir seit über 50 Jahren kontinuierlich daran, unsere Qualität zu verbessern. Gesunde Tiere mit Auslauf und viel frischer Luft, kurze Transportwege und regionale Schlachtung sind dabei das A und O unseres Handelns.

Regionale Schlachtung und Zerlegung

Nur bei regionaler Schlachtung können wir kontrollieren, welche Rohmaterialien verarbeitet werden. Daher setzen wir auf Transparenz und schlachten vor Ort. Frisch, mit kurzen Transportwegen und mit vollständiger Verwertung des Tieres.

Herkunft der Tiere von Bauern, die wir kennen

Das Fleisch für unsere Metzgerei kommt ausschließlich von Bauern aus der Eifel und dem Hunsrück, die wir kennen und bei denen regelmäßig Qualitätskontrollen durchgeführt werden. Das ist für alle am besten – egal ob für die Bauern, die Tiere oder für unsere Kunden.

Heisse Theke

Täglich von 11.30 Uhr bis ca. 13.30 Uhr wechselnde, ausgewogene und preisbewusste Komplettgerichte. Produziert “wie bei Muttern zu Hause”: Jeden Tag frisch aus dem Ofen oder der Pfanne direkt in die Theke. Auch hier leben wir unser Prinzip der Frische, der handwerklichen Zubereitung und der regionalen Herkunft.

Jeden Donnerstag ab 9.00 Uhr können Sie unsere kesselfrische Fleischwurst geniessen. Schlachtfrische Leber mit Sauerkraut und Püree gibt’s jeden Dienstag ab 11.30 Uhr.

Hausgemachte Feinkostsalate

Alle unsere Salate im Restaurant und der Metzgerei werden täglich frisch produziert. Dabei verzichten wir auf jegliche Art von Konservierungsstoffe. Am Beispiel unseres hausgemachten Kartoffelsalats: Wir beziehen die Maifelder-Kartoffel bei unserem Kartoffelbauern Alois Landvogt aus Geringen, kochen und pellen diese selbst und verarbeiten sie nach altem Hausrezept zu einem schmackhaften Kartoffelsalat.

Impressionen

Eigene Räucherei, Wurstherstellung und Frischetheke. Egal ob heiß oder kalt … hier ist für jeden was dabei.

Wissen was man isst

Bereits generationenübergreifend beziehen wir unsere Schlachttiere bei denselben Bauern. Neben dem besonderen Vertrauensverhältnis können wir regelmässig artgerechte Fütterungs- und Haltungsbedingungen kontrollieren.

CATERING UND PARTYSERVICE
IN ERNST AN DER MOSEL.

Dem guten Geschmack sind bei uns keine Grenzen gesetzt! Wir wollen Sie unterstützen und bieten ein großes Sortiment an Leckereien für ihr Buffet an.

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